首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

無錫人出境"重啟"跟團熱情 躋身全國出境跟團游漲幅前三

2019-08-14 09:25:00來源:江南晚報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  跟團游作為傳統款出游方式,曾一度被自由行搶了風頭。但在私家團、定制團的日益風行下,無錫新式跟團游重獲游客“芳心”。昨獲悉,線上旅游平臺發布的大數據報告顯示,無錫成為全國出境跟團游全國十大黑馬城市之一,精品小團盛行之下,無錫人出境“重啟”跟團熱情。

  更多無錫人青睞升級版“跟團游”

  中國出境游的典型群體印象曾經是這樣的:大巴車大團隊、鬧哄哄各類人同團、千篇一律行程、行色匆匆走馬觀花、住得遠吃得差。無錫人重新愛上的新式“跟團游”可不是這樣。市民郭小姐曾經是“自由行專屬”,如今卻成了新式跟團游的擁躉。“自由行行程自由,但自己要操心的事兒一件不少。精品團雖然也有固定行程,但線路通常不大眾,體驗感也更強,相當于成熟導游帶著走了條自由行路線。定制團就更不用說了,有點像桌頭點菜,不想費心就用基礎‘菜單’,調整部分菜或全部重點都行。”她說,選擇自由行的很大原因在于傳統跟團游束縛多、行程呆板。現在的精致小團或定制團就很好解決了這個痛點。她去日本雙古都溫泉美食賞櫻游,走的就是旅行社推出的10人精品小團;家族成員去新加坡玩則選擇了定制團。

  據了解,隨著私家團、精致小團、目的地參團、高端游和定制團等一系列創新跟團產品形態和服務方式的流行,旅行社全程服務、省心省力的新式跟團游深受無錫人的歡迎。這一市場變化有數據支撐。中國旅游研究院、攜程旅游大數據聯合實驗室近日發布的《出境“新跟團游”大數據報告2019》顯示,今年上半年,通過新式跟團游出境的無錫訂單暴增130%,位居全國漲幅榜第三名。前兩名城市分別是增長率達286%的青島和136%的貴陽。

  此外,躋身前十名的濟南、廣州、南京、昆明、重慶、南寧以及合肥等城市也有55%-126%的漲幅。

  無錫游客“小團化”旅游正成為趨勢

  從錫城多家旅行社了解到,無錫游客“小團化”旅游正逐漸成為趨勢。江蘇國旅相關負責人鄧先生說,新式跟團游以年輕人和家庭親子為主流人群,親子、情侶和帶爸媽出游群體更偏愛選擇私家團。此外,越來越多的游客選擇半自助的旅游方式,獲得1天到多天的自由時間,安排體驗類、碎片化的活動,從而獲得跟團游與自由行的雙重優勢。江蘇康輝相關負責人姜女士表示,日本是精品團的“擔當”,不少年輕人喜歡結伴而行前往小眾景點打卡拍照。特色賞櫻精品團更是熱銷,試穿日式和服體驗春櫻爛漫中熱騰騰泡溫泉的樂趣、享受伊豆櫻花宴、季節限定賞櫻名所櫻花祭等安排各種被吹爆。“精品團和定制團的價格雖然比常規跟團游會貴些,但消費觀時尚的無錫人更看重性價比。”她說,澳洲、非洲、歐洲等高端定制游也不乏注重私密的客戶青睞。無錫中旅相關負責人王女士告訴記者,旅行社將在未來的產品打磨中著力推廣私人定制業務,拓展優質客戶,達成業務水平的升級轉型和進一步提高市場盈利能力。

  無錫旅游界業內人士認為,精品團、定制團等新式跟團游的風行,是無錫人出游消費升級的表現,也是市場良性更加發展的端倪。他說,精品團、定制團的出現能豐富旅游市場產品,繁榮市場、為游客帶來更多選擇之余,也能提高從業人員的定制能力與服務水平,實現整體市場的“升級換代”。(晚報記者金恬伊)

[責任編輯:少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

时时软件