首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

“澄馬”賽事升級 8000余名海內外馬拉松愛好者“畫中跑”

2019-10-21 08:48:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  10月20日上午8點,2019時裳新橋·江陰第五屆國際半程馬拉松賽于新橋鎮海瀾飛馬水城鳴槍開跑。8000多名海內外專業運動員和馬拉松愛好者在如詩如畫的“高顏值”賽道上熱力奔跑、一路向前。

  值得一提的是,與往年相比,今年的“澄馬”進行了賽事升級。據悉,該賽事已申報為中國田徑協會馬拉松B類賽事,這標志著“澄馬”的賽事級別、賽事規模和賽事服務均有了提升,賽事各項籌備工作按照更高規格執行。本次“澄馬”賽事共分21公里半馬、10公里競速跑和6公里健身跑3個項目,經過激烈角逐,去年的男子半馬冠軍冒華杰以1小時09分51秒的成績成功衛冕,朱家林和朱建峰位列男子半馬二、三名;郭小梅以1小時24分39秒的成績奪得女子半馬冠軍,李梅和潘婷婷分獲亞軍、季軍。

  良好的賽事環境讓參賽者們“點贊”不已。精心設計的長跑路線,就像一條項鏈,串起了新橋這座全域精品旅游小鎮的“顆顆珍珠”,選手們可沿途領略飛馬水城、生態綠道、民樂廣場、神華寺生態景觀及旅游亮點。

  據了解,江陰從2015年開始舉辦國際半程馬拉松賽事,賽事級別和規模逐年提升,影響力不斷擴大,參與人數越來越多,目前,“澄馬”不僅是江陰體育品牌活動之一,也成為了展示江陰文明城市形象、傳遞體育精神的一張靚麗名片。

  (唐蕓蕓 文、張嵐 攝)

[責任編輯:沐滟 冷雨]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

时时软件