首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

《在遠方》制片人透露:超八成劇情是真實的

2019-10-16 09:04:00來源:江南晚報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  由劉燁、馬伊琍、梅婷、保劍鋒主演的電視劇《在遠方》正在東方衛視熱播。該劇展現了電商和快遞從業者的生活。播出之后,很多觀眾都好奇劇中寫的是哪家快遞公司。對此,該劇總制片人吳家平在受訪時透露,他和編劇申捷為了積累素材,走訪了上海、桐廬、杭州、廣州、無錫等地的多家電商和物流企業,因此超八成的劇情都是真實的。

  “比如說順豐在華南的航空指揮中心,進去以后我感覺很震撼。它就是總的指揮和調度室,每架飛機在什么位置、貨裝到什么程度、什么時候起飛、目的地機場的狀況……都顯示在大屏幕上,一目了然。德邦的智能化程度和企業文化也讓人驚嘆,比如德邦總部院子里的汽車,精準停放于同一個角度。”吳家平說,之所以選擇快遞和電商行業作為這個劇的創業背景,是因為對這兩個行業大家都非常熟悉,與現實生活密不可分,“大家每天都要用到互聯網,隔三差五就能收到包裹。”

  劉燁、馬伊琍、梅婷、保劍鋒、曾黎等70后實力派組成《在遠方》的主演陣容。巧的是,劉燁、梅婷、曾黎是中戲表演系1996級同學,馬伊琍、保劍鋒是上戲1994級同學,這次同學會,彼此擦出不少火花。吳家平說,組建這個陣容時并沒想到“同學會”,純粹是因為每個人都和角色較契合,但同學在一起拍戲一定有他們的默契,“在創作過程中互相可以沒有顧慮地坦誠交流,這對角色的塑造很有幫助”。

  吳家平透露,拍攝中,演員們的敬業讓他感動。“劉燁進組之前把劇本看了數遍,每一場戲都進行了精心準備。馬伊琍每天提前20分鐘到場。拍攝結束后,演員們還跟導演、編劇交流劇情,演員之間也常互動交流。我們組織他們看剪輯的拍攝素材,他們看了之后也會找問題以提升自己。”

  (瓔珞)

[責任編輯:沐滟 冷雨]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

时时软件