首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

新創軍旅錫劇《董存瑞》在澄獻演

2019-10-28 09:10:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  10月27日晚上,省演藝集團錫劇團新創劇目《董存瑞》在江陰市體育館獻演,譜寫了一曲具有教育意義與現實意義的英雄贊歌。市委常委、江陰市委書記陳金虎觀看演出。

  在新中國成立70周年之際,省演藝集團錫劇團以董存瑞的生平為藍本,精心創排了大型紅色題材錫劇《董存瑞》,采用舞臺語言詮釋令人動容的親情、潤物細無聲的戰友情和崇高忘我的愛國之情,整場演出將董存瑞的英雄事跡和電影情節進行了糅合,截取了董存瑞參軍、炸碉堡等重點事件,展示這位英雄人物在戰火洗禮中不斷成長的歷程,真實地再現了董存瑞的光輝事跡和愛國主義情懷。

  劇中19歲的董存瑞由省演藝集團黨委副書記、省錫劇團團長周東亮扮演,盡管真實年齡存在一定差距,但“錫劇王子”周東亮在舞臺上的呈現、拿捏卻非常到位。慷慨激昂的音樂唱腔、激烈戰斗的緊張氣氛……引得臺下觀眾掌聲連連。(唐蕓蕓)

[責任編輯:沐滟 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

时时软件