首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

市政府黨組召開主題教育專題調研成果交流會 黃欽主持會議

2019-10-28 08:21:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

市政府黨組召開主題教育專題調研成果交流會

以高質量調研成果提升為民服務水平

  根據市委統一部署,按照市政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,10月26日,市政府黨組召開主題教育專題調研成果交流會。市政府黨組書記、市長黃欽主持會議并講話,省委第一巡回指導組副組長方未艾到會指導。

  主題教育開展以來,市政府黨組成員緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,按照“切口要小、挖掘要深、分析要透、辦法要準”的要求,重點圍繞我市營商環境建設、公安工作高質量發展、城市精細化管理、加快實施名醫名科名院“新三名”戰略、街道工業集中區提檔升級、外貿經濟形勢、生豬養殖產業綠色發展、新型智庫建設等主題,深入一線開展調研,形成了初步成果。

  會上,黃欽圍繞“深化認識、找準差距、狠抓落實,加快打造全國最佳營商環境示范城市”帶頭交流了調研成果,其他黨組成員逐一作了交流發言。發言中,大家既講問題、又找原因,有針對性地提出了解決辦法和工作建議。大家表示,通過調查研究,進一步加深了對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解領悟,明確了加強和改進工作的努力方向,為深入推進主題教育、更好推動高質量發展打下了良好基礎。

  就馳而不息做好調查研究工作,黃欽強調要提高思想認識,使調研過程成為加深對黨的創新理論領悟的過程,成為同人民群眾密切聯系的過程,成為推動無錫各項事業發展的過程。要注重調研實效,把解決問題作為開展調查研究的出發點和落腳點,多到困難較多、情況復雜、矛盾尖銳的地方開展調查研究,通過深入基層掌握第一手材料,真正把功夫下到察實情、出實招、辦實事、求實效上。要用好調研成果,認真梳理調研中發現的問題,找準工作中的發力點和著力點,切實把調研成果轉化為解決問題、推動工作的具體成效。同時,要善于把好做法好建議轉化為政策舉措,把好經驗好措施提煉固化為長效機制,以高質量的調研成果提升政府施政水平、為民服務水平,確保全市三季度重大項目觀摩暨經濟運行分析會精神落到實處,向省、市委和全市人民交上一份滿意答卷。(王怡荻)

[責任編輯:沐滟 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

时时软件