首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

無錫市政府將面向全市公開征集40名市民代表列席常務會議

2019-10-28 08:58:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  您想作為市民代表旁聽市政府常務會議嗎?想就自己關注的議題發表意見建議嗎?27日從市政府辦公室獲悉,為進一步增強政府決策的公開透明度和民主參與度,充分保障公眾知情權、監督權和參與權,促進政府決策科學化、民主化、法治化,市政府向全市公開征集列席市政府常務會議的市民代表,在市政府常務會議審議重大民生工程、涉及民生和公共利益的重大政策措施時,聽取市民代表的意見和建議。

  記者了解到,此次邀請的對象為年滿18周歲遵紀守法、無不良行為記錄的本市市民或在本市工作2年以上的市外人員。同時要求具備良好的政治思想素質和綜合素質,有一定的參政議政能力和較高的參政議政熱情,能夠正確行使民主權利,為人公道正派,有一定的群眾基礎,能充分反映基層單位和群眾的意見、建議。

  據介紹,有意向的報名者可登錄無錫市人民政府網站,進入首頁后,在“公告公示”欄目《無錫市人民政府辦公室關于征集列席市政府常務會議市民代表的通告》附件中下載申請表,如實填寫表內所有信息(信息虛假或不全,視為無效報名),填寫后將申請表和本人身份證正面掃描件(或照片)發送至郵箱([email protected]),或將申請表原件和身份證復印件寄送至無錫市人民政府辦公室政務公開處,地址是無錫市濱湖區新金匱路1號,聯系電話為81820538,郵編是214131,并在信封上注明“列席市政府常務會議市民代表人選申請表”。本次公開征集報名截止時間為今年11月10日。

  另外,市政府辦公室將會同有關單位對報名人員進行資格審核,最終確定40名市民代表人選,納入“列席市政府常務會議市民代表庫”。今后,如市政府常務會議有需要市民代表參與的議題,市政府辦公室將選取相關領域的市民代表列席會議,并在會議召開前1-2個工作日內電話預告會議時間和會議議題。(王怡荻)

[責任編輯:沐滟 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

时时软件