首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

市人大常委會黨組召開主題教育調研成果交流會

2019-10-28 09:00:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  根據“不忘初心、牢記使命”主題教育部署安排,日前,市人大常委會主任、黨組書記徐一平主持召開市人大常委會黨組班子“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會,并圍繞“關于全面改善農村人居環境,高水平推進美麗鄉村建設議案決議”實施情況開展的調查研究,帶頭交流發言,對進一步推動議案辦理、加快美麗鄉村建設提出對策措施。省委第一巡回指導組副組長方未艾到會指導,市人大常委會副主任朱民陽、趙志新、滕蘭英、吳峰楓、魏多,黨組成員陳榮慶、王傳軍和秘書長黃蓉華分別作交流發言。

  徐一平指出,市人大常委會黨組班子成員對照初心使命,結合人大工作實際,著重就群眾關心的軌道交通、電梯安全、糧食保障、公益訴訟、長期護理保險等熱點問題,以及人大領域改革創新的重點問題,采取“四不兩直”的形式開展調查研究,取得了較好的成果,達到了相互學習探討、共同促進提高的目的。

  徐一平強調,調查研究是這次主題教育一體推進的四項重點措施之一,要進一步提高政治站位,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,善于從新思想中探尋破解難題的鑰匙,扎實推動調研成果轉化為實實在在的發展舉措,努力開創各項工作新局面;要結合調研中發現的問題,反思工作中存在的不足,深挖根源,對標找差,推動檢視問題持續向廣處和深處拓展、整改落實持續向實處和痛處發力,動真碰硬抓好專項整治;要切實把調查研究貫穿主題教育、依法履職全過程,與貫徹落實中央和省、市委重大決策部署緊密結合起來,著力提高人大工作水平,為推動人大工作與時俱進,高水平全面建成小康社會、建設“強富美高”新無錫、當好全省高質量發展領跑者作出新的更大貢獻。(馬雪梅)

[責任編輯:沐滟 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

时时软件