首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

江南文脈論壇系列活動——紀念錢松喦誕辰120周年特展開幕

2019-10-28 09:15:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  第二屆江南文脈論壇開幕在即,10月27日下午,論壇系列活動之一“江南一喦——紀念錢松喦誕辰120周年特展”在無錫博物院開幕。市領導袁飛、華博雅、劉霞,孫志亮出席活動。

  《運河工程》《開鑿映山湖》《今日江南分外嬌》……展廳里,一幅幅畫作展現出建設中的活力江南。錢松喦是宜興楊巷人,當代中國美術、中國山水畫代表人物,新金陵畫派領軍人物。他的作品備受江南文化浸潤,他也用藝術踐行著他的愛國、愛鄉之情。晚年,他將自己的105件作品及位于無錫市南市橋巷的舊居,無償捐獻給了家鄉。

  錢松喦重視寫生,他的作品也實現了個人藝術風貌、江南文脈精神與家國擔當使命的統一。在他誕辰120周年之際,無錫博物院舉辦紀念特展,遴選出錢松喦百余件作品和相關展品,借此緬懷先生對傳承和發揚江南書畫,推陳出新、師心永駐的不懈努力。該展覽將展至明年2月11日。

  (張月)

[責任編輯:沐滟 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

时时软件