首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

在“國際坐標”中鐫刻下太湖印記

2019-10-19 07:28:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  10月16日,備受關注的無錫一棉(埃塞)紡織有限公司投產,這不僅是百年一棉全體員工的大喜事,也是無錫這座工商名城的榮光。萬億之城的無錫,要當好全省高質量發展領跑者,打造世界格局中的無錫、現代化形態中的無錫,迫切需要涌現出更多像一棉、紅豆這樣勇做國際市場弄潮兒的領軍型企業,為無錫對外開放、高質量發展注入更強大的動力。

  環視世界名城,背后往往有著一批世界級知名企業作支撐。這些在國際舞臺上茁壯成長起來的名企,不僅為城市帶來了有形的財富,更引領了城市產業群的發展升級,推動著城市營商環境的改善提升。今年7月召開的全市對外開放大會提出,要堅定推進全方位高水平開放,加快構建世界格局中的無錫。改革開放以來,無錫一直走在對外開放最前沿,打造了聞名中外的“日資高地”“韓資板塊”“歐美組團”。面對當今世界“百年未有之大變局”,面對城市間發展的激烈競爭,無錫在高質量“引進來”之余還必須“高水平”走出去,支持更多規模較大、品牌較好、核心競爭力較強的本地企業到境外開展經營合作,助推城市能級、綜合實力不斷邁上新臺階。

  在大海中經風浪,才能不懼大風浪實現更快成長。無錫是百年工商名城,誕生了一大批在近現代有影響力的企業。但也要看到,像一棉、紅豆這樣在國際舞臺練身手強筋骨的錫企還不算多,像海瀾這樣的千億重量級企業更是鳳毛麟角。無錫廣大企業應抓住世界經濟動能新舊轉換、信息技術飛速發展、消費升級迭代帶來的歷史機遇,抓住“一帶一路”交匯點建設契機,勇敢“走出去”,在世界范圍內招引優秀人才、集聚先進技術、配置優質資源,為企業發展開辟新的“藍海”、贏得更大市場,推動企業更好地邁向世界產業鏈、價值鏈中高端。(石洪萍)

[責任編輯:沐滟 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

时时软件