首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

浙江的秋

2019-10-23 08:47:00來源:江南晚報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  浙江的秋天不僅美,而且散發著“江南式”的溫柔。無論是銀杏黃葉滿天飛的驚艷,還是十里桂花長廊的香甜,無不令人沉醉。

  溫州文成·龍川嶺紅楓古道

  每到深秋萬物蕭索之際,龍川嶺上便被3000多棵楓樹點綴得生機勃勃。徜徉在這片艷紅的世界里,更能感受古人“停車坐愛楓林晚”的詩意美景,再撿上幾片品相不錯的楓葉制成書簽,豈不樂哉?

  地址:溫州市文成縣龍川社區村頭村

  麗水龍泉·官埔垟村

  官埔垟村位于龍泉至鳳陽山的必經之地,距今已有600多年歷史。村內有浙江省極為稀少的古楓樹林,霜降時節,漫山楓樹紅透整個山崗,與周邊古村落、茶園相得益彰。

  地址:麗水市龍泉市官埔垟村

  紹興柯橋·雪竇嶺

  雪竇嶺最驚艷的,莫過于山頂湖畔那一片霜染的水杉林。走在林中棧道上,落葉鋪就了美麗的彩色大道,腳下碧波蕩漾,紅杉倒映湖面,真是“一湖倒影一湖詩,半湖火焰半湖藍”。

  地址:紹興市柯橋區稽東鎮竹田頭村止步坑村

  臺州仙居·谷坦水庫

  近年來,谷坦水庫因水上紅水杉被攝影愛好者發現而漸漸進入大眾視野。但是美圖雖被廣為傳播,很多人依舊不知道它在哪里,使得這片水上紅杉林顯得格外神秘。

  地址:臺州市仙居縣官路鎮臨近磐安交界處

  Tips:仙居到官路轉磐安方向,過山洞約10分鐘左手邊路口往山上開,約20分鐘,即可到達

  衢州衢江·東坪村

  東坪除了秋色絕美,賞柿、畫柿、食柿,亦是金秋時節的一大樂趣。抬頭便可見滿山滿坡的柿子懸在枝頭,那盤曲硬朗的柿樹枝干,褪去了綠葉的包裹,延伸著直至天空的邊緣,像極了一幅素描。

  地址:衢州市衢江區峽川鎮東坪村

  臺州天臺·西山頭

  西山頭,真的是在山頭,是長在天上的村莊。圍繞著村莊的全是柿子,“茶柿混交”是這里的特色。秋高氣爽的時節來采摘柿子,品嘗農家野菜,感受豐收的喜悅,最是愜意不過。

  地址:臺州市天臺縣雷峰鄉西山頭

  溫州永嘉·茗岙梯田

  楠溪江畔的茗岙梯田,藏在四周海拔800多米高的大山之中。西靠浙南大山,東臨大海,這里是中國攝影家協會梯田攝影創作基地。秋收時節,稻熟穗滿,還不快來這“江南最大的梯田”兜兜風?

  地址:溫州市永嘉縣碧蓮鎮茗岙鄉

  麗水遂昌·南尖巖梯田

  遂昌的梯田主要集中在該縣西部的南尖巖,這里群山環繞,山民們因地制宜開辟出適合耕種的梯田,一年年過去,漸漸形成了如今的規模。南尖巖的美,不在奪人眼球,而是猶如一汪清泉,滋潤心田。

  地址:麗水市遂昌縣王村口鎮石筍頭村

  杭州臨安·指南村

  據說,指南村可能是這個時節最美的江南村落。村莊左右兩側散布著幾百畝“層式”梯田,蔚為壯觀。村里大片的銀杏樹高大挺立,金色的輝煌即將上演,而村莊始終田園詩意。

  地址:杭州市臨安區指南村

  杭州余杭·瓶窯北湖

  在余杭瓶窯的北湖草蕩,有千畝以上的蘆葦蕩,白茫茫連成一片,風一吹便搖曳成仙境。秋風起,蘆浪翻滾,青山綠水下,兩岸蘆花落地似雪,恍惚間還以為走進了畫里。

  地址:杭州市余杭區瓶窯北湖草蕩

  臺州玉環·漩門灣國家濕地公園

  漩門灣國家濕地公園是浙江省內第一個濱海型的國家濕地公園。這里的蘆葦蕩也格外醉人。在一人多高的蘆葦之間,一條木棧道蜿蜒向前,聽著蘆葦隨風擺動時發出的沙沙聲,會有一種回歸鄉野的感覺。

  地址:臺州市玉環市019鄉道漩門灣國家濕地公園

  嘉興桐鄉·石門鎮

  在桐鄉人的記憶里,杭白菊就是家鄉的代名詞。秋風起,嗅到菊花清香的地方,就可望見成片的田野菊海。此時,桐鄉菊農們都扎進菊海里摘菊、曬菊、制菊餅,一派秋日豐收的景象。

  地址:嘉興市桐鄉市石門鎮白馬塘菊種園

  (詩畫浙江)

[責任編輯:沐滟 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

时时软件