首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

相約文旅融合 點亮美好社區

2019-10-28 10:02:00來源:無錫新傳媒網
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  由無錫市文化廣電和旅游局、無錫市旅游業協會主辦的“繽紛周末?愜意生活”2019文旅融合進社區系列活動截至目前已舉辦八場,為錫城的市民朋友們提供了豐富的旅游咨詢服務和便民惠民服務,受到了廣大市民朋友們的喜愛和大力支持,紛紛留言或電話咨詢下一場的舉辦地。本周,文旅融合進社區活動走進三個無錫知名社區,讓無錫的老百姓們享受文旅融合帶來的美好生活。

(云林苑活動現場)10月23日云龍社區云林苑

  云林街道云龍社區地處云林街道東南面,是錫山經濟開發區商貿園區主要集中地,占地2.16平方千米,社區居委共20個居民小組,759戶,戶籍在冊人數2600人,社區榮獲社會治安安全社區、平安社區、健康社區、體育健身活動普及化村、人口和計劃生育先進集體、江蘇省衛生村等榮譽稱號。2015年云龍社區開展黨建項目“金色夕陽”,2016年開展積極藝術筑心巢等關愛空巢獨居老人的公益項目,提升居民滿意度。

  梅村街道位于新吳區東部,由無錫市新吳區人民政府管理。東鄰鴻山街道,南與碩放街道為鄰,西接江溪街道,北與錫山區安鎮街道、厚橋街道相連。面積25.4平方千米。古稱蕃離,后稱梅李、梅里,亦稱梅里平墟。公元前12世紀至春秋末期為古吳國都邑,“自泰伯至王僚,二十三君皆都此”。1949年為梅村鎮,屬查橋區。1950年改梅村鄉。1958年改公社,1983年改鄉,1988年改鎮。1996年,面積26平方千米,人口2.5萬人,轄梅村、梅北、荊心、繁榮、茅塘橋、永新、梅新、南石園、新南、新北、東園、協豐、張公橋、群力、新宅、新民16個行政村和梅村居委會。2002年1月,梅村鎮劃歸無錫市新區管轄會。2009年撤鎮改設街道。2015年10月,梅村街道劃歸無錫市新吳區人民政府管理。

(泰伯一社區活動現場)10月22日泰伯一社區

  梅村街道泰伯花苑第一社區包括兩個小區:泰伯花苑一區和錫梅花苑小區,是2002年2月新建的農民安置型社區,社區位于錫甘路旁,鎮中心地段,社區目前總占地面積為206499平方米,建筑面積為336540萬平方米,綠化面積93034萬平方米,總人口達10000余人,其中外來人口近5000人。

(梅荊二社區活動現場)10月25日梅荊二社區

  梅荊花苑第二社區地處梅村街道古都景區東側,占地面積45.6萬平方米、綠化面積17.6萬平方米,擁有社區警務室、社區衛生服務中心和梅荊農貿市場等便民設施,設有老年活動室、閱覽室、乒乓室、市民學校、綠色上網中心、健身廣場等文體活動場所,是一個環境優美,設施齊全,功能完善,具有一定文化特色的文明社區。

  活動現場有近20家旅游相關企業參與,最受追捧的自然是無錫的旅行社和周邊的景區,無錫中旅、國旅、火車頭、旅玩家、春之旅、康輝等旅行社這次是有備而來,制作了配套的戶外展架,準備了針對性很強的秋冬季旅游產品和小禮品。無錫動物園、三國城、磐安、富陽、仙都、遂昌等江浙景區現場通過旅游門票促銷、活動咨詢、有獎掃碼等形式,將旅游的“惠民?悅民”措施帶給現場市民,使更多無錫市民享受到文旅融合后的優質旅游服務。還有諸多旅游跨界企業更是不容忽視,致力于康養產業的耘林生命公寓、熱衷于社區活動的海英導醫臺、無錫工業旅游示范點東港雙面呢等展位前人來人往,好不熱鬧。

  【2019文旅融合進社區系列活動將持續進行,廣大市民朋友可關注《江南晚報》周三休閑周刊或無錫市文化廣電和旅游局官方微信公眾號,及時查看活動進展及相關活動信息。信息咨詢和展位預定請致電13301516818】

[責任編輯:沐滟 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

时时软件