首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

如何提升“智造”水平?這場大咖云集的論壇上這么說……

權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  8月8日下午,“工業互聯·智造新吳”高峰論壇在無錫高新區(新吳區)舉行。本次論壇以“構建工業互聯網生態 打造智能制造高峰”為主題,聚焦工業互聯網領域的發展動態和制造型企業攻堅智造的優秀實踐,吸引了來自產業界、學術界等200余位專家學者與會,在無錫創新高地共同見證工業互聯賦能傳統制造的蓬勃之力。副市長、高新區黨工委書記、新吳區委書記王進健出席活動。

  當前,國內工業企業大部分尚處于傳統的電氣化和自動化工業階段,向信息化管理的工業階段過渡。近兩年來,在制造強國戰略方針下,工業互聯網及智能制造產業快速發展,加上相關政策驅動,一大批工業互聯網平臺應運而生,應用場景逐漸細化,傳統企業智能制造水平也在不斷提升。

  會上,對今年高新區出臺的智能制造、科技創新相關政策進行了解讀。本次論壇邀請了諸多工業互聯網行業的專家和代表,共同探討制造業企業轉型升級的發展路徑。5位工業互聯網、智能制造行業專家分別以“數字化轉型之路 —工業互聯網的探索與思考”、“構建工業新生態 打造智造新高峰”等為題進行主旨演講。

  隨著云計算、大數據、人工智能等各項技術的進步,傳統企業的需求不斷被挖掘、釋放,數以萬計的工業化場景,使得工業互聯網行業云成為新的發展趨勢。當日,瀚云HanClouds新耀光伏云、蒲公英Putallin網絡協同云多云發布。同時,瀚云科技、海寶智造、江蘇極熵等工業互聯網平臺企業與相關工業企業簽訂合作協議,助力傳統工業企業轉型。

  作為無錫物聯網產業的高地,高新區積極推動著物聯網產業化發展,以物聯網為龍頭的新一代信息技術產業是高新區重點發展的戰略性新興產業。為進一步推動高新區中德制造企業的產業交流及技術升級,無錫德企智能制造管理協會成立并舉行揭牌儀式。

  除了主旨演講,論壇還邀請了多位領軍企業代表,就傳統企業信息化和智能化改造的現狀與前景等議題,開啟工業互聯網前沿發展的高峰對話。

  記者:小張

[責任編輯:冷雨]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

时时软件