首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

黃欽:齊心打贏防汛防臺硬仗,將臺風影響降到最低

權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  8月10日下午2時,我市在市防汛防旱指揮部召開視頻會議,再次對做好第9號臺風“利奇馬”防御工作作動員部署。市長黃欽在會議現場通過視頻連線各板塊調度防臺工作,要求全市上下進一步壓實防汛防臺責任、強化防汛防臺舉措、提升應急防范能力,齊心協力把臺風可能造成的損失降到最低,全力確保人民群眾生命財產安全。副市長蔣敏主持會議,市政府秘書長張明康參加會議。

  受“利奇馬”影響,全市普降暴雨。會上獲悉,9日08時至10日13時,全市63站暴雨,9站達大暴雨,最大雨量出現在宜興竹海(180.9毫米);并普遍出現7-8級大風,沿湖地區陣風達9級,最大風力22.3米/秒(南泉水廠)。

  預計明天白天隨著臺風繼續北上遠離,對我市的影響將逐漸結束。

  黃欽在聽取全市各板塊及市防指各成員單位工作匯報后對抓好當前防臺工作進行再部署。

  他強調,一要切實加強防汛防臺工作的組織領導。各地各部門主要領導要親自指揮、親自督查、親自指導;分管領導要坐鎮指揮、定期巡查,發現問題及時處置;市防指各成員單位要各司其職、齊心協力,共同做好防汛防臺各項工作。

  二要全面落實防汛防臺工作責。落實24小時值班值守制度;緊盯重點部位、薄弱區域和最有可能出現隱患的地方,深入排查隱患,及時消除隱患,努力把臺風帶來的損失減小到最低;要切實做好應急防范,確保一旦出現事故,第一時間處置到位。

  三要按照“生命至上、安全第一”的原則,全力確保人民群眾生命財產安全。要積極科學防范臺風,同時要注意預防次生災害的發生,加強應急處置過程中現場人員自身的安全防護,齊心協力打贏防汛防臺這場硬仗。

  據悉,為全力做好各項防臺工作,在市防指的統籌協調下,我市各級各部門迅速進入實戰狀態,密切關注臺風動向,加強水利工程調度運行,強化防汛防臺措施的落實

  截至10日13時,我市已對太湖湖區實施了封航,所有船只全部回港避風,建筑工地全部停工,撤離轉移人員2526人。同時加強預報預警,提前做好河道水位預降預排,騰出河湖庫容,認真做好長江、太湖、望虞河、水庫、城區等重要部位、地區及防汛薄弱環節的再檢查,確保堤防安全

  市防指還加強了防汛應急值守,排澇泵站、水閘運行人員全部到崗到位,備齊備足搶險物資,防汛搶險隊伍24小時待命,隨時做好應急出動準備。

  記者:王怡荻 攝影:宦瑋

[責任編輯:冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

时时软件