首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

救援!救援!救援!

權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  10月13日上午11時許,錫山區鵝湖鎮新楊路一小吃店發生燃氣爆炸。

  這一突如其來的事故,牽動著廣大無錫市民的心。

  現場可以看到,事發地屬于聯排商鋪,上下共有三層。發生事故的小吃店秦園小籠已經面目全非。周邊店鋪因受到爆炸的波及,墻體、玻璃、窗框以及空調外機等都有不同程度的損壞。

救援必須立刻、馬上行動!

應急、公安、消防、衛生等多部門展開全力救援。

直 擊 救 援 現 場

↓↓↓

  事故現場4臺挖掘機同時開展作業。

  21輛消防車、救護車,8個消防中隊105人、藍天救援隊32位救援人員、30余位醫護人員在現場開展救援。

  一位鵝湖鎮的志愿者介紹,據不完全統計,有80多位志愿者在事故發生后,趕到現場。其中最早的一批人十一點出頭就到達了,他們引導圍觀群眾遠離事發地,防止受傷。

  一位消防特勤中隊隊員介紹,他們接到報警后,立即趕到現場,連續作業兩個半小時后,到下午兩點多才坐在路邊喝點水稍作休息。

看這些逆行的背影!

還有這些

破了的鞋子、擦不干的汗、精疲力盡后的小盹

……

至17時,救援工作結束。

經搜救清理,事故共造成9人死亡,10人受傷。

  國家、省衛健委第一時間組織了國家、省級的胸外科、骨科、普外科、重癥醫學科等相關專科的10多位專家趕赴無錫,會診傷員病情,指導并參與救治工作。

愿逝者安息

傷者平安

生者堅強

……

  記者:王晶、周一峰

  視頻:陳詩瑤、張子秋

  部分圖片:朱吉鵬、還月亮、丁一、亞葉

[責任編輯:沐滟 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

时时软件