首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

大賽簡介

2019-08-02 18:01:00來源:無錫新傳媒網
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

“太湖明珠 江南盛地”短視頻大賽征集啟事

  一、活動主題

  在慶祝新中國成立70周年的宏闊背景下,以“太湖明珠 江南盛地”為主題,通過不同創作主體的多方視角,充分挖掘無錫深厚的文化底蘊、秀美的山水風光,展現江南特色江南精神,提升城市文化影響力,為無錫高質量發展提供堅實的文化支撐。

  二、組織機構

  指導單位:江蘇省委網信辦

  主辦單位:無錫市委宣傳部、無錫市委網信辦

  承辦單位:共青團無錫市委、無錫日報報業集團、無錫廣電集團(臺)、無錫影都、中國移動無錫分公司、字節跳動(抖音)

  支持單位:諾華視創、無錫市航拍協會、班沙克文化傳媒

  三、征集內容

  風·水韻名城:從無錫園林、古鎮、古街等風情風貌展現江南氣質,寄暢園、天下第二泉、小婁巷、惠山古鎮……江南文化的魂是“水”,一方水土養一方人,長江、太湖、運河,山水文化因水而興,江南靈動的水性造就了江南人的文化品質。

  雅·文化名城:無錫作為影視文化基地,從華萊塢到三國水滸影視城、融創文旅城,一方水土孕育出無數優秀影視文化精品。江南地域遼闊,遺產類型豐富,從鴻山遺址到闔閭城遺址,從錫繡、泥人、留青竹刻到錫劇,都是一顆顆文化藝術瑰寶在發光在傳承。

  頌·工商名城:工商文化是滲透在江南人骨子里、潛意識里的東西,從民族工商業的興盛到蘇南模式,這片土壤厚載工商文化基因,歷久彌新。當前,產業強市、創新驅動推動無錫高質量發展,以物聯網為龍頭的新一代信息技術產業,智能制造、新能源產業等正蓬勃發展。

  四、參與對象

  本次活動面向全社會征集作品,動員和鼓勵電視臺、影視制作機構、高等院校、社會組織、新媒體機構及個人參與。

  五、參賽作品要求

  1、內容要求:參賽作品必須符合國家法律、法規和版權有關規定,無色情、暴力、血腥等不良內容。要求題材好、創意新,契合主題、情節完整,內容積極向上,傳遞正能量。

  2、作品時長:拍攝手法不限,時長3分鐘以內(含3分鐘)。

  3、作品規格:參賽作品大小控制在200M以內,如超過建議壓縮后上傳。入圍復評的參賽作品需提供原片,畫面中不帶logo。

  4、參賽對象:參賽者可以是個人,也可以是單位。對參賽者不設職業、地域、國籍等方面的限制。

  5、版權要求:參賽作品必須由參賽本人(或單位)原創,嚴禁剽竊、抄襲,參賽者應擁有作品的著作權。主辦方對全部參賽作品具有免費使用權。主辦單位不承擔包括(但不限于)肖像權、名譽權、隱私權、著作權、商標權等糾紛而產生的法律責任,如出現上述糾紛,主辦方保留取消其參賽資格及追回獎項的權利。

  六、投稿方式

  將符合要求的參賽作品發送到大賽指定電子郵箱:[email protected],請在郵件中注明作品名稱、作品簡介、作者姓名、聯系電話(各有關單位推薦的作品可在作品簡介中注明**推薦)。在抖音開設#太湖明珠 江南盛地#話題,1分鐘以內作品也可在該平臺投稿展播。

  七、時間安排

  作品征集:8月6日至9月20日

  評審:9月下旬

  頒獎及展示:10月

  八、獎項設置

  大賽設置一、二、三等獎,其中一等獎2名、二等獎5名、三等獎10名。

[責任編輯:冷雨]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

时时软件